请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

不一样的云南自驾游(美食篇)

说到美食,指的是我们此次云南自驾游的副产品,所以放在了美食版块。我认为,走到哪里,都有必要把当地的特色饮食文化介绍一下,有些驴友,据说是专门冲着美食而选择游玩的去处呢。由于我们停留云南的时间最久,所以饮食特色也以云南为主,因靠近藏区,也包括一部分藏族特色。此外,就是一些沿途遇到的特产和水果了。正所谓,走一路,摄一路,吃一路,如若不然,大量时间本就耗在自驾途中,岂非无趣得很!
    每在途中遇到这样的小摊小集市,我们都会停留下来,买些核桃和各色水果。
    攀枝花前往木里途中飘云买的小苹果,味道很是不错,酸中带甜,用快车的话,就是“这里的苹果真的有苹果味儿”。价钱也很公道,一元一斤,我们买了一箱20斤。但后来听飘云说,上面的苹果都很大,分给了其他车的团友,但越到下面越发现,苹果怎么也越来越小了,这是为什么呢?
    沿途遇到一家民居,辉辉给了6元钱,便爬上院子里的树上摘生桃。
    飘云后来把人家新采的花椒也抢购一空。如果图中的花椒也熟了的话,哼哼……

还记得束河古镇的烤牦牛肉么?一群饥民啊![em51]印象中还有团友调戏烤牦牛肉的小姑娘呢,害得人家不听地说“叔叔欺负人!”神情亦嗔亦笑,哈哈!
    还有这个凉粉,有多少人领略过它的辣滋味?我可是一口凉粉就着一口酸梅汤吃下去的,爽!

到了丽江,古城内挂着牦牛火锅招牌的饭店比比皆是,我们也不能落俗。刚好瓦蓝的隐约客栈与人合作经营有饭店“丽江滋味”,特色之一就是牦牛,于是乎,第一晚我们吃了牦牛肉火锅,第二晚吃了干锅牦牛肉,说实话,味道各有特点,值得一尝!
    香格里拉高原牦牛肉火锅小锅128元,我们选的中锅168元。
    香辣牦牛肉干锅小锅148元,中锅188元,整体上要比汤锅贵一些。

【继续】

以下为丽江古城内小吃,许多颇有特色,可以一试。

绿色的是不是猕猴桃饼哦,没看够,还有么

这凉粉肯定好吃

唉,现在再看这些图片,只能是眼馋!再发图,我跟你没完!!!

以下是引用2011杨杨在2011-9-20 16:07:28的发言:绿色的是不是猕猴桃饼哦,没看够,还有么?
    到底是啥饼,我也一直没搞清!

以下是引用靖妖妖在2011-9-20 17:48:06的发言:这凉粉肯定好吃
    不怕辣的尝一尝,吃一次保证还会想。

我也来一张