请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

法式红酒烩鸡扒

每次在家喝完红酒,都为剩下的一点点红酒头疼,倒了嘛可惜,喝了嘛又没味道了。。。于是一时兴起,想到了其实可以用红酒做菜嘛!下面就来跟大家分享一下红酒烩鸡扒的做法吧!

材料:鸡腿,洋葱,大蒜,西红柿,西兰花,红酒

调料:黑胡椒,意大利混合香料,蒜粉,白糖,生抽,生粉,牛油、吉士粉、白兰地
(不写不知道,一写才发现,原来准备了那么多材料的说!)

做法:
1、鸡腿洗净剔骨(如果嫌麻烦的童鞋,其实可以直接买鸡胸肉代替),滤干水分;
2、将处理好的鸡腿放入大碗中,加入吉士粉、酱油、蒜粉、黑胡椒、少许白兰地、糖等腌制30—45分钟;
3、洋葱和西红柿切丁,大蒜切蓉备用;
4、预热平底锅,将橄榄油倒入锅中,待油热后,放入腌制好的鸡腿扒,中火转小火,将鸡腿扒煎至熟透(筷子能轻松插入视为熟透),即可盛盘;
5、炒菜锅预热,放入一小块牛油,待牛油完全溶解后,放入蒜蓉爆香后,放入洋葱及西红柿丁,炒至洋葱呈半透明状,倒入一杯红酒(杯子为标准红酒杯大小),盖上锅盖,中火煮5分钟左右,
开盖,放入意大利混合香料、盐、糖搅拌至酱汁呈黏稠状,勾芡倒入即可。
6、将西兰花用水灼熟摆在盛有鸡扒的盘中,淋上酱汁。一道美味的法式红酒烩鸡扒就完成了!

看起来是不是很麻烦呢?(我当初做的时候咋就没发现需要那么多步骤啊?!)但是如果有空,也不妨尝试浪漫一下啊!哈哈!

很不错的吃货。

嘿嘿。。那是那是。。。  发表于 2012-8-31 10:48

还配上西兰花和西红柿做装饰啊

这样看起来不是很漂亮吗?  发表于 2012-8-31 10:49

要用过期的红酒味道才更好么?

想拉肚子的话,我倒不介意你用过期红酒!哈哈!  发表于 2012-8-29 15:04

下次我带喝剩的红酒,你做哈..

Maymay 发表于 2012-8-29 19:14
下次我带喝剩的红酒,你做哈..

OK啊!不过记得提前说,有好多材料要制定地点才有得卖的!嘻嘻!

哈哈,感觉一点都不麻烦,端上来就是了,俺自己准备好刀叉!

正为这事发愁呐,俺要是有碟子,鸡扒都自己做了。没办法,还得麻烦你一下!!  发表于 2012-8-31 11:44
伟哥,能把碟子也一并备了不?  发表于 2012-8-31 10:51