请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

致我即将逝去的青春——三十岁生日有感

青春,是每个人都会经历的一个阶段,有人成长,有人跌倒,有人精彩,有人落寞。回想我的青春,也许现在还未走远,后天三十岁生日了,真正可以抓住的,真的只留下尾巴。

性格决定命运,的确如此。回顾自己的三十年,一个不擅言词甚至有些拙舌的女生,习惯用笑容来掩盖她的喜恶,有人说她内秀,有人说她淡定,也有人说她沉闷,那是身边朋友对她特定的印象。只有在笔下才能写出她所有的思想,偶尔的感慨,对某件事某个人的触动。就算是喜欢上一个人,也只会放在心里,不会去表白,更不知如何去表白。

昨晚,赶在《致青春》下档前,去海岸城看完这部电影。郑薇这种性格才是我最爱的,因为我没有她张扬的个性,没有她的伶牙俐齿。如果有来生,我也想做一个郑薇这样敢爱敢恨敢说敢笑敢想敢做的女生,这才叫飞扬跋扈的青春!即使是留下满身的伤痕,那也是经历过的一笔财富。反观像黎维静这般成熟,稳重、理智型的女生,青春的岁月里什么都没留下,大学四年也许学习成绩很好,也许最后找到一份好工作,但最终老去的时候,记忆会是一片空白。小北和阮莞那是青春的伤痛,让我们如梗在喉,难以言喻的伤痛。

青春存在的最大意义是错得起,如果错的机会都没有,那才是可悲。所以郑薇喜欢上陈孝正的时候,便是一无反顾,不管用什么死缠烂打的方式,或者高唱《红日》时泪奔的感情宣言,那都是勇敢无畏的青春最淋漓尽致的表达!羡慕她!在我们上大专的时候,护理专业清一色的女生,于是样貌出众的或者爱打扮的女生和医学院里其它专业的男生走在一起,便成了班上屈指可数的几对恋人,成为了全班同学面前的高调。作为姿色平庸的女生之一,我就只好把更多的精力放在了学习和文学上,伪文学女青年。表面上的学业有成掩盖了我并不精彩的青春岁月,心动过的男生,最终和别人成双成对,好在我并不纠结,羡慕的同时也能大方给予祝福,并且能够及时走出来,直至顺利的毕业和工作。

终觉得这样的青春还是少了许多光亮的颜色,也许用现在的话来说,不折腾是最好的生活方式。可是年少轻狂的时候不折腾,连尝试的勇气都没有,生活太过于平静,等到老去的时候是不是会留下遗憾和一声叹息呢。

致青春,我那默默无闻的青春,我那即将逝去的青春,因为缺少了爱情,最终也没有燃烧起来。只好安慰自己,有得有失,因为这种恬淡默默无闻的性格,才换来今天一份安逸的工作。青春,各种滋味,不可能所有都尝试一遍再重来,不管羡慕的,失落的,都留下过欢笑和泪水,明恋暗恋失恋,也都是恋过的。

天空没有痕迹,鸟儿却已飞过。

青春?虽然在生理意义上,是可以用年龄来界定的,但她的灵魂,我想是无法用任何形式去定义。

之所以“致青春”,那是为了告别,甚至是怀念那段既躁动不安,又激情燃烧的心理路程。青春的结束,是因为已湮灭在忙忙碌碌的生存之路;青春的常在,是因为仍旧存于激情澎湃的追求之道。

楼主所谓的即将逝去的青春,属于哪种呢?
       祝你生日快乐!

一米 发表于 2013-5-14 11:38
青春?虽然在生理意义上,是可以用年龄来界定的,但她的灵魂,我想是无法用任何形式去定义。

...

一千个读者有一千个哈姆雷特,一千个人有一千种对青春的定义。
我没有什么远大的理想,不求最好,只求安逸。

在最能吃苦的年纪,没理由选择安逸。  发表于 2013-5-15 18:01

我相信,每个人在曾经的青春岁月中都演绎过属于自己的精彩,光芒夺目是青春,平平淡淡也是青春。青春,不需要别人去评价,只要你自己记得:曾经走过,便是无悔!
    祝楼生日快乐!

还没来得及回忆,青春已逝去,岁月就是如此无情,多想无益!
    但要祝楼主生日快乐!!!

哈哈!我和我的真命天子撞见时,他已经没有青春可言了!!不过,他一笑,依然山花浪漫,甚至倾国倾城。  发表于 2013-5-15 18:04

同祝楼主生日快乐!
青春,更大一点说人生,无论你怎么过,无论怎么多珍惜光阴爱己爱他人、怎么小心翼翼地度过,它终究是有遗憾的。抓住青春的尾巴,抓住的更是另一个新的开始。30岁女人的蜕变也许从此刻变开始,慢慢量变,你还没发现……
至于爱情,飞蛾扑火也好,相濡以沫也好,留得住的大胆珍惜,爱得敞亮呗;留不住的,早点滚远也好。

朝前看,失去的,也许是你有机会得到更好的。得到的,便是最好!

青春的长短,是要用心去计算的。30岁,你彻悟了,那么你的青春也才刚刚开始!楼主生日快乐哦!

中華Aquarius 发表于 2013-5-14 22:40
同祝楼主生日快乐!
青春,更大一点说人生,无论你怎么过,无论怎么多珍惜光阴爱己爱他人、怎么小心翼翼地 ...

说得真好!珍惜眼前的,快乐生活!

谢谢大家的祝福~提前快乐了!

nerse2004 发表于 2013-5-15 16:27
说得真好!珍惜眼前的,快乐生活!

嘿嘿,我从22岁起,就对30岁充满期待和向往。今年24岁,这个期待丝毫未曾改变,我甚至想好了,30岁去剪一头明朗干脆的短发,发梢刚好顺着微弯的嘴角,一气呵成,处变不惊!

要知道我从小到大,视一头长发,如生命。  发表于 2013-5-15 17:54