请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

广西河池凤山——把衣物捐给最需要的孩子

得知叶叶的同学在广西做志愿者,今年春节前后就计划着捐一些衣物过去给有需要的孩子们,没曾想一直拖到现在……
    时间最后确定在今天下午。中午,叶叶、心缘、荣哥、阿梅,难得几个群友聚在一起喝茶聊天,好久没有这样开心过。我准备了三箱衣物,荣哥、阿梅提供了部分衣物,还有大批毛公仔和书包,饭后两台车直奔香蜜湖邮局。群友们将衣物装箱的装箱,填写邮单的填写邮单,好一阵忙活。看着办好一切手续,心情也颇为舒畅,虽说这只是一点小善举,但真的希望能帮到贫困山区的孩子们,中国不是有句古话么?“莫以善小而不为”。
    顺便说一下,这些衣物都是寄到了广西壮族自治区河池市凤山县团委办公室,收件人是叶叶的同学“小飞侠”(刚刚加入咱们鹏友网啦!大家不要忘了欢迎新人)。
    小飞侠是深圳深职院2011年毕业的学生,毕业后同学们都忙着求职找工作,而当年仅仅21岁的小飞侠却选择当上了一名大学生西部计划志愿者,在广西河池凤山县一待就是2年。本来有计划组织群友们前往凤山实地考察,看能否有目的地资助一些贫困山区儿童,可惜这个计划一直未能成行。此次捐些衣物过去算是聊表寸心吧。据说,当地收到这些衣物后,会实地走访学校,把衣物送给最需要的学生,这,也是我们最期望看到的。

此次捐赠的以四季衣物为主,还有大量毛公仔和书包

本以为邮寄点衣物是很简单的事,不过还是忙活了好一阵子,幸亏有叶叶、心缘、阿梅和荣哥在。

呵呵,我觉得很有意义,每次都很开心。能把心意传达到需要的人那里,就很快乐。
跟着大家一起忙活,传递爱心。

真的希望有机会可以实地考察一下

小飞侠 该用户已被删除

小飞侠 该用户已被删除

是一定要捐新衣服、新书包、新玩具吗?

穿过的洗干净就可以了,但内衣不要捐,有破损的也算了吧。你的女儿应该有很多吧?呵呵  发表于 2013-6-3 09:40
两种情形吧?一种是募集到了善款,现在很多人都不放心把钱交过去,就直接把钱变成物资送过去;另一种当然就是城里人把家人闲置不穿的衣物捐出去,这种就不可能是新的了。  发表于 2013-6-3 09:39

箫剑天涯 发表于 2013-6-3 00:56
本以为邮寄点衣物是很简单的事,不过还是忙活了好一阵子,幸亏有叶叶、心缘、阿梅和荣哥在。{:soso_e18 ...

大功告成