请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

滿世繁花的爱

我实在不太记得海是什么时候懂得这个“亲吻”的,但每次当他亲吻我的脸颊时我的内心都会泛起阵阵幸福感。为这个懵懂又可爱的举动,或许也是与生俱来就知道的一种爱的方式吧。

直到有天我在床上看电视,海玩着玩具,他突然间就开始跑过来亲了下我的脚,心里埋怨着孩子,脚脏哦,不能亲。可他不管不顾,仿佛那就是他对妈妈的爱,从来都是美好的。因为你是我的妈妈,我爱你所有。试想想,一个连你脚都去爱的人,一生是多么之庆幸。

今天的睡觉前,海亲我足足有几十下。嘴里不停地喊着,妈妈,妈妈。那声音轻柔又动听,我也不厌其烦地一遍一遍答应。有时在想,孩子如此腻爱我,我也是多么地感动?因为这样的美妙时刻又还能有多少时间?他会长大,他会有自己的另一半,他会拥有自己的孩子。而那时的我,已经是一个白发苍苍的老人。我不奢望还能有这般亲密的爱,但我仍然期待妈妈会是他心上一直的依靠,无论遇到多少困苦烦忧我都与之分担,因为母爱的力量足可以去影响他的一生。

在海的家长作业里看到的一篇文章也让自己深有体味,一个小小的孩子总是会做错许多事情的,而我不能够一味指责。孩子的世界事实上就是成人世界的缩影,他有他的快乐,他有他的苦恼。在他犯错之后,我希望他认清事情的对与错,一个知错就改的孩子更是一个真正的好孩子。至少,他会更明白某件事情的重要性,是他的错误他必须承担后果。我想我的孩子可以做到这点,至少他的表现足让我满意。即便在他那里依然不太明白,但我想终有一天他会懂得。

我更惊讶于海如今的表达,他突然会说,妈妈,你今天好漂亮呀!这无疑不让我心情大好,尤其是那个温暖的KISS,让我享受着这种疼爱。。如今成人“功利”的世界里,早已对于肢体的爱与被爱带来的小小美好忽略不计了。于是我们觉得生活总是淡如水,找不到任何的色彩或是热情。孩子们每天可爱的笑脸,热情的玩耍,仿佛全身是劲头,每天都是新鲜。我们要为之反省,为什么不可以简单美好地生活呢?

我们的眼睛不只是上网,可以看看远处的风景。我们的舌尖不只是用来吃饭,可以品品菜系不一样的味道。我们的感观不只是为了自己,可以瞧瞧周身的人们。就好比我们不仅仅是为自己而活,生活就会变得有另一种味道。新鲜的,满足的,快乐的,甚至异想不到的幸福。

比如这个可爱的孩子,抱着我的脚亲,搂着我的脸睡,说着让人欣喜若狂的言语。生活在一瞬间变成了满世繁花,我在这美丽的地方静静地享受着。。。

好幸福的一对母子,人生有此,遑有他念。

红尘有爱 发表于 2013-6-16 21:35
好幸福的一对母子,人生有此,遑有他念。

所以感恩生活赐予我的种种,包括疼痛和磨难,它终将会换回幸福和快乐。

嗯,抱着感恩的心,相信人生也会以善待报之。  发表于 2013-6-26 17:35

哎哟,看得我都想有自己的宝宝了~~~

教育孩子,自古以来,都是老大大大大大的学问了。深有感触!

中華Aquarius 发表于 2013-9-10 18:04
哎哟,看得我都想有自己的宝宝了~~~

那行动并加油!

一米 发表于 2013-9-10 22:55
教育孩子,自古以来,都是老大大大大大的学问了。深有感触!

那确实,我现在有时特别苦恼。唉

做孩子的妈就是幸福啊,可惜,俺是孩子的爸,哈哈!

陪着孩子长大是件非常幸福的事情

孩子,对女人而言,往往就是人生的全部!