请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

念美食·顺德怀古

延迟了许久的顺德自驾美食篇,在群主的再三催促下,此刻哗啦啦在键盘上敲打……

首先是,游逢简水乡途中偶遇的小摊上的各种小吃,钵仔糕,2元一个。以前在大学食堂也经常有,那时一个1元,这才过了几年啊!!!!!

第一次吃这个,感觉真不错!  发表于 2014-4-22 22:29

其次是那天的中午饭,哎,怎“无语”二字了得?
奄尖大少,出名的鱼生还是很好的,但是,基本只有鱼生好……

“奄尖只有鱼生好,没鱼生生意很潦倒,可是客源还不少,至今不明了”…………哈哈哈跟着哼起来的要回复!!!

至于其它的,白切鸡还是姜葱鸡,是冰的!!请告诉我,我不是第一个吃冰鸡的~~~
乳鸽还可以,就不喷了~~
油盐蒸鱼,真的只有油和盐,没姜葱等任何辅料什么都没!!
还好吃鱼生时留了些酱油啊……说出真相的我眼泪哗啦啦地下来!!

想不通这家店为什么敢用“奄尖大少”这个招牌,到底是谁挑剔谁啊?!  发表于 2014-4-22 22:30

不知道是因为午饭吃得郁闷,还是大家各自都偷偷吃了点心(嘿嘿,谁知道呢~~~~),晚上大家决定自由行,吃遍华盖老街地道美食。
果然,众人的心灵还是相通的,华丽丽地聚在了一家牛杂店门口排起队来。
20/30元一份,味道确实不错!
总算是安“胃”啊!!!

来顺德,怎么能不吃双皮奶呢???????
我真的没吃啊!!!!
我去双皮奶店里点了椰汁西米露!!!!呃……
不过照片还是有滴~~~~

双皮奶,8元/碗

芒果双皮奶,15元/碗

传说中的炸牛奶

芒果双皮奶比原味贵出近一倍,一直不明白为什么会有这种组合。不过后来才听说,最正的双皮奶是很甜很腻的,芒果双皮奶是让你一口芒果一口双皮奶地吃,刚好中和一下口感。可惜我先吃光了全部芒果……  发表于 2014-4-22 22:35

这真是名符其实的流水账啊!!!!!!

好了,第二天早上,我们又去吃牛杂……
我也不知道为什么……

回程前,我们终于吃到了大开眼界的一餐!!!
相比第一天的午餐的那条鱼,那这餐鱼简直是美味,就算贵了点也值啊!!!!!!!人均约85元。
见过四人抬鱼吗????!!!!!

这么好吃,应该要把名字写出来——“照华农庄”。  发表于 2014-4-26 22:57

好了,为了提升下这篇流水账的水准…………
我做了一个艰难而大胆的决定!!
我要效仿群主填词!!!

念顺德·逢简美食

大餐食尽,荷包紧,万千悔不当初。
大良江边,人道是,海鲜琳琅满目。
奄尖乱点,囫囵入肚,卷起千声怨。
牛杂入味,一时赞声连连。
遥想清明当天,游逢简水乡,饥肠辘辘。
偶遇小摊,谈笑间,美食瞬间不见。
再食牛杂,痴情应笑我,百吃不厌。
顺德如梦,一直未见明月。

那什么……只接受赞美和崇拜,
吐槽的请.....滚……………… 滚………………… 滚……………….. 滚…………………
啦啦啦!!下次见!!!!

很赞,特别是那词

虽然木有同行,仍感觉布错布错!幸好以前去过,吃过,嘻嘻,要不然真要被你们诱惑死了!美女加才女哦,就是不一样的尼!

据说顺德菜是粤菜的鼻祖,更是汇聚了好多闻名天下的小吃,双皮奶、炸牛奶还是顺德的最正宗,其他地方总感觉差了那么一点点。