请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

最开心难忘又有意义的父亲节

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (13).jpg psb (10).jpg
           昨天是父亲节,海一早对爸爸说,节日快乐,并送上香吻一个。然后就随跆拳道馆的小朋友们一起去登山。海是生平第一次登山,前一部分走大路,后部分走阶梯,不知山有多高,但他耗时五十分钟。在快要到山顶的一段阶梯真有种直线的感觉,我已经双腿无力,海也气喘吁吁,但一直大步向前。看着累的不行的我居然还牵着我的手,说有我在呢,我们一定爬上山顶。看着小人照片上这张背影,真的不得不感叹他的成长与懂事。心里却在说,我亲爱的儿子,你可不可不要这么坚强。但事实上作为妈妈的我内心深处是多么为他自豪。尤其是他那股精气神,完全与跆拳道的精神合二为一。馆长对他也尤为深爱,这踢腿的帅照就是馆长所拍。一路上山人家看到他十分可爱,都让他来几招。他丝毫不怯生,可谓是一路“打”上山。有人笑称简直就是活广告,哈哈。
psb (3).jpg psb (5).jpg psb (9).jpg psb.jpg

在山顶上,孩子们欢呼不已,呼吸着如此清新的空气,更重要的是为了自己登上山顶的喜悦与兴奋。他们聊天,追赶,拍照,表演,好不快乐。最让我感动的是每次节日馆长都会在表演前让孩子们对爸妈送祝福,因为他想让他们明白爸爸妈妈的辛苦,在这一次次地开导与指引后,他们这群孩子确实有许许多多的进步。渐渐丢弃了娇贵,任性与无理取闹。培养了他们不怕累不怕苦的精神。不得不提到馆长,常德市跆拳道的创始人,目前有三家馆。他走南闯北甚至在世界级都获过不少奖项,没有丝毫的架子,能够与所有孩子打成一片。其实我自己心里都对他有几份敬意,因为我知道每个人的人生路里都充满着不易。光环越多他付出的就越多。总之,这个父亲节,孩子们过得十分有意义。
psb (20).jpg psb (21).jpg psb (16).jpg psb (23).jpg

海前几天就问我,妈妈,我们星期天去爬太阳山,那山上有火吗?我说,没有火啦,它的名字叫太阳山。但站在山上如果是晴天你能看到太阳的。孩子对自然间的一切都十分好奇。尤其是看到这种没看见的植物,他居然形容它像怪物,像海星,像蜘蛛。原本我也并没有在乎这山间的野草,但突然间他这么一形容倒真觉得特别可爱又好玩了。不得不说这尊佛像,据说它是常德市唯一一个纳入吉尼斯纪录的佛像,应该说来是我们作为常德人的骄傲吧。事实上回来这几年才真正发现,小城的美其实随处可见。曾经并没有太多感受想必是没有用心去体味吧。

psb (7).jpg psb (8).jpg psb (12).jpg psb (14).jpg

很庆幸我的海学习了跆拳道,虽然才一个多月时间,但是他前天晚上已参加黄带升级考试了。五岁不到的海,他的认真,他的机灵,他的劲头,他的精神都让教练折服。其实我对他并没过多的要求,重要的是强身健体。至于荣耀都属于他自己去付出并拥有,即便没有那也没有什么好遗憾的,至少这个过程是如此精神就足矣。希望我的海能成为自己的骄傲,做一个百折不屈的男子汉。

可爱的小帅哥,一招一式蛮像那么回事,加油宝贝!

浪漫古典 发表于 2014-6-17 14:35
可爱的小帅哥,一招一式蛮像那么回事,加油宝贝!

哈哈,谢谢

好帅啊!!!再生个女娃儿吧!

果然不知道爸爸去哪儿了,都是老妈跟着!

一米 发表于 2014-7-3 11:32
果然不知道爸爸去哪儿了,都是老妈跟着!

哈哈哈。

中華Aquarius 发表于 2014-7-1 09:51
好帅啊!!!再生个女娃儿吧!

这个问题在海没出生时我就特别期待,可是可是这种事情期望越大失望越大。

我是多么希望有个女儿,可以将她打扮的漂漂亮亮的。

美女你也要加油哦,你那么漂亮一定可以生个更漂亮的宝宝!