请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

夏末秋初时

浮云一别后,流水十年间。欢笑情如旧,萧疏鬓已斑。

离别      

还没来得及感受夏的炽热,这座小城已进入初秋。绵绵细雨,一个人走在街道甚至不愿意撑伞,独自享受着凉风里缠绵着的细雨。很多次都想抓住雨天的思绪将它彻底描绘,可一旦动笔却无奈不知如何表达,大概这就是属于我的词穷吧。

抑或是许多次雨天的心情都随雨的大小而分外不同,想着前天还穿裙子的我今天外套长裤,确实有些应接不暇。路上的行人大抵如此,短袖,长裤,外套都开始上场。季节的变幻就是如此莫测,它的飞速转变是我们防不胜防的。突然间想到人生里的重逢,快乐终究是短暂的,没有人想去面对离别的苦。那只是生活里的一种常态与季节相符。重要的是心与心的牵连,它会将快乐的记忆一直在生命里蔓延。当我们年老的某一天,想起你会有嘴角微微上扬的笑。那才是重逢之后永不会抹灭的快乐。承认自己又开始在初秋时分有了和季节相关的愁绪。虽然我知道秋天不仅仅是萧瑟,清冷与诉离伤的季节,但此刻的心境就应了这天气,细雨,凉风和微凉的手心。

突然间就想起了自己一生里的许多次流泪的离别。学毕业时我们同学就哭的稀里哗啦,但那时应该不太懂得离别为何物,只知道不舍。后来爸妈送我去外面上学,他们要走了,我就站在五楼宿舍的阳台上看着他们远去的背影,自己早已泣不成声。去东莞表姐那里实习时同样因为不舍得爸妈在被子里蒙着头哭。我应该就是一个没有志气的女子,在怀孕期间从湖南要去江苏和爸妈告别时坐在大巴上背过身抹眼泪。。。如今的自己,会尽可能抑制住自己的眼泪,毕竟已经一次又一次明白:生离死别是人生的常态,离别就是为了下一次更好的重逢。

RIO鸡尾酒           

在很不起眼的小超市居然遇见了RIO,那天特意去大超市也没找到。心动的紫,浪漫又神秘。当紫葡萄遇到白兰地,瞬间就没有抵抗力了。很奇怪海也喜欢这种颜色,莫非彼此的审美观天生一致,哈哈。

与酒有关的话题都一直是不愿意去回想的,曾经红的,白的,啤的,洋的,似乎啥都行,有个“海姐”的绰号。想起上学时在那小镇上被我喝翻的周同学吐的一蹋糊涂,我怎么现在想来都暗自窃喜呢。原谅我这尽是回忆的想当年。正因为现在不能喝酒了就特别的怀念过去的自己。起初是喜欢喝,后来就觉得是借酒去发泄心中的愁苦。只是身在酒中的人并不知道这种做法是愚蠢至极啊。这辈子被酒伤胃三次,已经到被人抬回家的地步,实在是不曾想象那时的自己是跟酒有多大的仇恨呢?

喜欢RIO,不仅是颜色,口感 ,可能还是因为周迅代言。这个敢爱敢恨的女子终是在今年收获了自己的幸福,很欣赏她小小身躯里大大的能量。后来才发现喝酒这种事情必须是微醉,太醉伤身,不醉无意。所以是恰到好处才是一种美好轻松的境界吧。

梦境

对期待太久的人与事大概就会入梦,或许说琐碎之事也莫名其妙带进梦里。每个人一生都会做许多梦,有的忘记,有的记取。时间的轮回对于我来说有些不那么真实,常常怀疑自己去过的地方是真的去过吗?还是在梦里去过?有时梦境与现实很诡异的又吻合。偶尔某个清晨起来就头疼剧烈,才发现是梦让大脑完全没有休息。很多稀奇古怪的梦,也许是无人能够解释清楚的啦。不去想,自然也就过去了吧。

一直觉得梦境与现实,其实是两回事。我倒希望自己多做些美梦,比如旅游,美食,闻香,哈哈。哪怕是个白日梦也好,至少在梦里来过一次嘛。连海都会做梦,更何况我们大人呢?不过海的梦可比我的更加可爱。他除了梦笑外,还说,妈妈,我梦见熊大,熊二了,他们跟我做朋友了。哎哎,小家伙你看熊出没咋如此如戏呢?

所以上帝,你一定要赐予我美梦哦。我也想有一次甜蜜的梦笑,可能是吃到了想吃的美食,或是买到了喜欢的香水。。。

文字

文字现今对我的意义就是记录,想让这份印迹成为年岁老去时回忆的佐证。以前一直拼命去写,可能是肆证明自己的某种不死的信念吧。虽然它并没有让我成名,但是都不足以打败我这颗为文字而跳动的灵魂。我不知道我自己丢失了多少文章烧毁了多少日记,奇怪的是自己反倒没有遗憾。找不回的都已成为了过去,能够忆起的却弥足珍贵。这应该就是我此时最真实的想法吧。我希望下辈子是被快乐包围的,因为我已经懂得去制造属于自己的幸福。一个人快乐与否,就看你自己的心有没有这样的行动,如果你想快乐就一定可以看到自己的微笑的。

昔日的文字太过悲伤,但无从逃避那就是曾经的我。如今的文字太过平淡,但那确实就是现在的又真实的自己。如果说非要不同,那是时空年龄以及境遇的不同吧。命运里会遇到什么样的人与事都是未知的,我甚至想过自己会在江苏生活一辈子。但停停走走来来回回我又去到了自己的家乡。有时必须认命,所以我尽可能去选择一种平淡宁静的生,不背负流浪,不嘲笑自己,就这样在属于自己的小城里踏实地活到老。

文字是我的伙伴,文字是我的希望,文字是我生命里不可或缺的东西。我想抓住在心里流淌过的每一种情绪,每一份感动,每一份快乐,每一份忧伤。我曾说过,只要我在,我就让文字相伴至死。呵护着那一块心里的静土,让指尖翩翩起舞,不为别人,只为自己对自己心里的承诺。           

RIO我喝过,喝多了后劲也不小。

喜欢楼主的拼图

我不快乐 发表于 2014-8-13 14:14
RIO我喝过,喝多了后劲也不小。

哈哈,我很喜欢。

爱风的人 发表于 2014-8-13 14:16
喜欢楼主的拼图

谢谢哦