请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

闰九月的红包

2014年9月24日,秋分刚过,就进入农历马年的九月,这一天也是百年难得一遇的“闰九月”整个的开始!

一般情况下,每四年都会有闰月出现,今年则碰上了非常罕见的闰九月,想要再次碰上还要再过95多年。这是因为闰月在九月的很稀少,上一个闰九月要追溯到182年前的1832年,下一个闰九月将会在95年后的2109年出现。都说‘金秋十月’,今年农历两个九月正好都处丰收月,这可谓“百年难得一遇”。长辈要给晚辈包个红包放在口袋里图个吉利,等到明年才能把这钱花了,寓意他们身体健康,有镇财之意。

“ 闰九”包红包图吉利,红包的数目以“18”元最为普遍,还有180元、18.2元、8元、8.2元、8.8元等多个版本。民间有这样的说法:18元的红包,是由一张10元、一张5元、三张1元组成的,五张纸币分别代表着“五福”:寿、富、贵、安乐、子孙众多;而包18.2元的,是代表着“两个九月,二九十八”,而尾数0.2元是“两个九月”意思;包28元的,谐音“你发”,是由两张10元、一张5元、三张1元组成的,六张纸币是“六六大顺”之意。

当我收到父母给我的红包时,我也给了自己的孩子一个红包。当我把红包的照片发给孩子看的那一刻,我对”幸福“有了另一种理解:

幸福就是幸运与福分!能遇到这一难得的“闰九月”,是我们的幸运,更幸运的是,我们能够收到“闰九月”红包,还能送出“闰九月”红包。收到,说明关爱我们的父母还健在长寿;送出,则说明我们疼爱的孩子在茁壮成长。这正是人生中最大的一种福分了!

有人说,闰九月是10月24日才开始啊,应该在闰九月初一发红包,怎么现在就发红包呢?  
      有人说,闰九月就是有两个九月,当然就必须从第一个九月开始就要发红包,才能符合寓意“久久”啊!
      其实,长辈们什么时候发这个红包并不重要了,重要的是希望这种传递亲情和祝福的愿望,是不容怀疑的,那就足够了!
     上一个“闰九月”,我们应该在前世里相互祝福;下一个“闰九月”,我们会在来世里相互祝福!

朋友,今天你收到和送出“闰九月”红包了吗?

才看到这贴子,我没收到,也没办法送出