请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站

鹏友网

搜索

说好一起去看海

这一生与海的缘分是注定的,一来自己喜爱大海,二来自己的孩子名字就叫海。这次老公公司组织员工包团去海南,所以我和海也有机会一起前往。给海请假,准备行李,2014年10月21日下午六点出发来到了常德最小的桃花源机场,这破烂不堪的机场据说要重建啦,太丢我们常德人民的丑啦。哈哈
          对于我来说这是真正第一次一家三口有参与的旅行,看我们来都不约而同穿了有红色的鞋。预祝海爸的生意红红火火,也暗藏着我们的日子从那时的贫穷到现在的稍有起色。相信只要不断地努力一切都不会比从前差。
psb (1).jpg

psb (4).jpg

psb (2).jpg

psb (5).jpg

psb (3).jpg

psb (5).jpg

psb (1).jpg

晚9:30的飞机,到达海口的金海岸酒店已经是凌晨。这一天一路的辛苦终于在走进酒店屋子的刹那划上了句号。至少,我们一行人全部平安抵达目的地,下车就感觉到热浪来袭,凌晨的海口,依然弥漫着热带的气息。

海爸带公司的员工去吃宵夜了,我和海奇怪都睡不着,海还嚷嚷着等爸爸买宵夜回来,一看时间都快凌晨两点了,我让海先睡,结果他说,妈妈,我先睡,然后等爸爸回来你就这样叫,儿子,快起来,爸爸宵夜买回来啦。汗一个,这小子快成小人精了啦。

夜已深,我也赽快敷个面膜,这几天得做好防晒准备啦!

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (6).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

来了十七人,大部队第二天一早起床在酒店用了早餐后就出发啦,第一站,博鳌亚洲论坛永久会址和玉带滩。
psb (18).jpg

psb (15).jpg

psb (13).jpg

psb (10).jpg

psb (34).jpg

提到坐船海十分开心,尤其看到海水溅起的浪花他恨不能伸手去抓。天气十分给力,阳光无限好。当地人戴的斗笠太有特色啦,我偷偷给这个男人拍了张照片。
psb (31).jpg

psb (30).jpg

psb (29).jpg

psb (27).jpg

psb (25).jpg

玉带滩的沙子真心粗,太阳一照十分烫。但海并不害怕,因为他看到了大海龟和鳄鱼,烈日下还不忘跆拳道,儿啊,你这是给跆拳道的托吗?

给海买了椰子喝,可惜他一直都不爱这玩艺儿。但这里当然便宜些了,八元一个。

最后一张是我让我们三个一起拍的脚的照片,因为之前看过一朋友出去玩在海边拍过当时就觉得好有爱呀,于是今天,我终于也如愿以偿啦。幸福三人行,其实要的仅仅是一种陪伴。。。

psb (87).jpg

psb (86).jpg

psb (24).jpg

psb (85).jpg

psb (22).jpg

psb (36).jpg

psb (88).jpg

psb (40).jpg

psb (41).jpg

psb (43).jpg

分界洲岛,是我很喜欢的地方。码头的建筑独特,海喜欢屋顶的章鱼灯。也是海玩的最为开心的地方,因为他下水去玩啦,而且还有裸奔的照片,哈哈。不知道许多年以后再看这些照片会不会说,妈,你也真是的,那时我都五岁了,你还好意思让我光屁股。

这一次因为海可以和爸爸玩,我终于有点时间在躺椅上享受这大好时光了。蓝天,白云,阳光,海风,沙滩,音乐,爱人,孩子,这就是我的幸福天堂。实在不想辜负这美景,开始无无止境地臭美起来。

psb (12).jpg
psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (16).jpg

psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (34).jpg

psb (32).jpg

psb (33).jpg

psb (37).jpg

psb (31).jpg

psb (15).jpg
psb (19).jpg

海玩水玩了一个半小时,上来俩父子就喊累。请忽略海爸的大块头,其实结婚时他可没这么胖的。吃吧吃吧,吃了再减肥,减肥拿他妹的话来说,基本成了他哥哥一生的事业。

发现这海边到处都是烧烤店,还有现榨果汁店。海南如此多水果也不足为奇吧,西瓜冰沙十五一杯,烧烤基本都是十五到二十一串。差不多都是这个价。

psb (36).jpg

psb (23).jpg

psb (72).jpg

psb (64).jpg

psb (69).jpg

psb (65).jpg

psb (68).jpg

第二晚我们住到兴隆镇的酒店,兴隆是海口最大的一个镇,据说是泰国老华侨回来开发的,这里全是独栋的别墅,椰子树,槟榔树遍地都是,还有全国最大的一家咖啡厂。海南最大的一个剧场也在此,东南亚风情表演,全是泰国顶极的人妖来此表演。不过不适合孩子看,所以放弃啦。
     晚上一起去泡了小鱼温泉,海爸和员工们一起吃宵夜,没有其他活动。因为白天太累,所以大家都想休息,为了第二天的行程。海的小脚被小鱼亲吻着,海就在那咯咯笑个不停,嘴里还念叨着还要来这里泡小鱼温泉。

大头爸爸大头儿子的睡姿都是一流的,哈哈。

psb (40).jpg

psb (49).jpg

psb (47).jpg

psb (38).jpg

psb (46).jpg

psb (48).jpg

psb (44).jpg

psb (45).jpg

psb (42).jpg

psb (50).jpg
psb (43).jpg

海南三亚的免税店已经关闭,现在只有海口海棠湾有一家才开业的。在这里我买到了喜欢的护肤品,随行的人也各自买到了想要的东西。有银子当然好啦,呵呵。海爸看中一块表,要二十万,真心伤不起。估计海爸也暗下决心,更要好好努力做生意啦。
        为何取名海棠湾大概是因为海棠花而得名,远远看去这建筑还确实有那么点意思。免税店的东西确实便宜些,但是对于我们这种普通人来说,依然贵。反正走走看看也无所谓吧。倒是海,听到商场的音乐情不自禁地舞起来。

好喜欢有着清新空气的海南,抬头看天天空总是那么蓝。海说,妈妈,白云在动,像棉花糖哦。这里没有任何工业,空气质量确实让人欢喜。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (17).jpg

下一站,亚龙湾。刚进门有深圳小梅沙的感觉,呵呵。我们到的时候似乎变天要下雨了,一行人来后没有下水,就只是拍个照就离开啦。海南多岛屿,多海难,感觉都大差不差啦。但是很奇怪,人一去到海边心就开始沉静下来,听着海浪,迎着海风,一切都是那么地美好。
        海又想下水,可是快要下雨了所以没去成。自己在沙滩上画画啦。还把爸爸的脚丫埋进沙子里,开心不已。

psb (19).jpg

psb (25).jpg

psb (21).jpg

psb (23).jpg

psb (28).jpg

psb (26).jpg

psb (29).jpg